2018第六届食品资本中国年会在京举行

2018第六届食品资本中国年会现场

中国新闻在线北京讯(徐思昂)2018第六届食品资本中国年会12月21日在北京举办。来自全国各地食品企业家、创业者,以及天使基金、风险投资、证券机构、会计师事务所、律师事务所等在内的580余位参会代表共聚一堂,在改革开放40周年之际,共同见证中国食品资本的推动力。食品资本中国年会专注食品领域多年,是目前国内唯一专门针对食品领域设立的企业投融资交流对接的平台,有着数以千计的天使基金、风险投资、券商等会员。大到上市公司,小到初创型企业,都可以通过这个平台与资本进行深度的沟通对接。

着名营销专家、食品资本创始人王海宁在致辞时表示:投资就是投人,食品资本圈就是一个低调而不张扬,务实而不盲从,帮助食品企业积累资本人脉的圈子。食品资本中国年会作为一个扫盲式的资本、股权投融资培训会议,已经帮助了很多创业者和企业家以及他们创建的食品饮料企业快速成长。

被誉为“消费王”的红杉资本中国基金合伙人王岑发表了“保持节奏,一路向前”的主题演讲,并与嘉宾分享了什么样的企业更值得投资:首先企业老板是有魄力,敢闯敢拼的年轻人,有发展企业的梦想;其次团队、产品、品牌、渠道、公司架构、企业的商业模式、资本配置都要非常完整,可增长空间较大,具备稳定、可持续、可预测的条件。

曾成功投资洽洽瓜子、来伊份、红牛、小罐茶等项目的加华资本投资总监刘颖发表了题为“为消费服务行业插上资本翅膀”的主题演讲。刘颖表示,食品资本中国年会是一个优秀的平台,优秀的食品项目非常多。这个平台将需要融资的食品企业进行初步筛选,可以减少投资人疲于寻找项目的时间,从而结识更多优秀的食品企业家。

达晨创投董事总经理李永林、加华资本高级副总裁洪帆、为友资本创始合伙人廉雪冬、粤融投资副总栾红燕、东兴证券高级分析师刘畅、东北证券业务总监曹文婷、普华永道食品行业服务合伙人曹文静、雀巢(中国)有限公司集团事务总监何彤、海欣食品股份有限公司董事刘锦德、北京御食园食品股份有限公司副总经理杨井新、上海金丝猴食品股份有限公司营销总经理崔文中等一大批食品与资本大佬纷纷到会,与参会嘉宾一起深挖食品行业投融资新机遇。

广州摩钡弗食品有限公司、唐壶(北京)文化有限公司、湖北卧龙神厨食品股份有限公司和北京睿加罗餐饮管理有限公司等四家食品饮料企业在本届年会现场分别进行了路演。达晨创投李永林、加华资本洪帆、为友资本廉雪冬、粤融投资栾红燕、东兴证券刘畅、东北证券曹文婷和普华永道曹文静等投融资专家对路演企业进行了点评,并从不同的角度为企业的后续发展出谋划策。

电商专家潇彧、中冰展项目总监祝宝威、脆升升薯条总经理李群、中食协专委会副主任单绍骏等嘉宾分别主持的“功能饮料投融资论坛”、“茶与乳品投融资论坛”、“糖果零食投融资论坛”、“冰淇淋与咖啡投融资论坛”依次举行。与会嘉宾从行业发展现状、市场容量、投资机遇等多个角度进行了深度的剖析。

2018中国食品资本最具投资价值企业25强榜单如期颁布,小龙人、真心食品、芭米、卡尔顿、樱桃小丸子等25家优秀的食品企业纷纷上榜。王海宁表示,该榜单已经是第三次评选,主要考评入围企业的团队、品牌、渠道和未来成长空间等。2018中国食品资本年度最佳投资人大奖被红杉资本中国基金合伙人王岑摘得。本届年会还发布了“2018中国食品资本十大投资机构”榜单,并向有关企业颁发了“2018食品资本中国年会钻石级赞助商”等荣誉证书。(责任编辑:李禄)

刘承俭行篆艺术馆