中国新闻在线?–?城市发展联盟
中城联考察石门天湖等旅游康养项目

中城联考察石门天湖等旅游康养项目

中国新闻在线湖北省咸宁市讯(刘润润)中国城市发展联盟秘书长张玉海、副主席高建民、常务副秘书长张浙、副秘书长贾晓珍一行四人,7月3日至4日对石门村、石门水库、石门村茶马古驿等实地考察;与咸宁市政府、通山县政府、石门村相关领导进行座谈。中国城市发展联盟此行是应湖北澳林城生态旅游发展有限公司邀请。

咸宁市、通山县、南林桥镇、石门村等有关领导欢迎联盟秘书长一行到访石门村。石门村书记为联盟一行介绍了石门村发展的优势条件和发展状况,并一同观看了石门村精美的宣传片。

在市、县、镇、村领导和澳林城公司相关人员的陪同之下,联盟一行对楚王山红色革命根据地、长夏畈古民居、石门天湖、观光垂钓园等进行实地考察。楚王山红色革命根据地拥有红军医院、红军营房和挂马山、黑窝碉堡等多处红色遗址,具有极高的历史价值,非常适宜建设红色文化基地;长夏畈古民居是古代湘鄂赣边贸中心集市,始建于仁宗年代,留存大量历史文物、保留茶马古驿的原始风貌,发展乡村文旅项目基础良好;石门水库位于通山县南林桥镇石门村,承雨面积15平方公里,总库容2250万立方米,湖面风光秀美、湖边群山环绕、森林郁郁葱葱,适宜发展休闲养老项目。在考察中,双方交换意见,并达成共同开发的意向。

张玉海阐述了乡村发展的三个要点:发展乡村旅游,提升居住环境,振兴乡村产业、完善产业链条,并为石门天湖项目梳理了思路,认为本项目应充分利用政策优惠,向湖北省政府提出设立湖北省“天湖公园”的申请。在“天湖公园”或周边建设康养基地和森林康养项目;建设红色文化信仰基地和科普教育基地;响应“乡村产业振兴”政策,注册“土”“乡”品牌,争取获取政府支持,形成完整产业链条。

高建民表示,石门天湖非常适合康养项目的开展,澳林城公司可申请成为中国老年事业发展基金会的会员,申报“爱心护理工程”项目,获得“中国爱心护理工程通山天湖国际旅游生态康养示范基地”的牌照,将“石门天湖”打造为咸宁市首屈一指的康养基地。(责任编辑:郝琪)

刘承俭行篆艺术馆